29 de abril de 2013

Torta de frutas e canela




Vi a confecção desta torta/travesseiro num programa do chef JA, na SIC mulher. Muito simples e rápida, ideal para rematar um almocinho ou jantarinho.

4 metades de pêssego em calda (porque não tinha frescos)
12 morangos
2 maçãs Golden
sumo de 1/2 limão
canela em pó q.b.
1 rolo de massa folhada estendida rectangular
1 gema 
manteiga q.b.
açúcar q.b.

Arranjar os morangos e cortá-los ao meio, se forem grandes em quartos.
Descascar as maçãs e partir aos cubos. Cortar os pêssegos aos cubos.
Juntar tudo numa taça e adicionar o sumo de limão e a canela.
Estender a massa folhada num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Colocar a mistura das frutas no sentido longitudinal, acrescentar nozes de manteiga e um pouco de açúcar.
Enrolar a massa folhada para fazer uma torta e fechar as laterais.
Bater a gema, juntar um pouco de água e pincelar a torta.
Levar a torta a forno aquecido a 220 ºC durante 15 minutos.
Passar a torta para um prato e servir de imediato.


1 comentário:

  1. Olá,

    Vimos que você tem muitas receitas no seu blog e queremos lhe apresentar WWW.TUDORECEITA.PT, um novo site web onde os nossos usuários podem procurar entre mais de 160.000 receitas dos sites e blogs mais populares de Portugal. No site criamos a seção TOP BLOGS DE RECEITAS, um ranking de blogs ao que você também pode adicionar o seu blog. Nós indexamos as suas receitas e os usuários as podem encontrar utilizando o nosso motor de pesquisa. E você não precisa se preocupar com nada porque tudo no Tudoreceita.pt é grátis!

    Tudoreceita.pt tem sites irmãos em Espanha, Inglaterra, França, EUA e Suécia, entre outros. Você quer fazer parte desta grande família?

    Muito obrigado pela sua atenção e estamos à sua disposição!

    Paulo Fernandes
    Tudoreceita.pt

    ResponderEliminar